Этого интеллектуального ассистента создали 15 кандидатов наук

Rokid Melody

Встречайте Rokid Melody. Хотя она выглядит, как гигантское яйцо, на самом деле сможет заставить вас улыбнуться утром. Она способна узнавать вас, разговаривать и проигрывать музыку. Одновременно она выполняет функции хаба для домашнего Интернета вещей.

Melody – больше, чем игрушка. Об этом можно судить по тому, что компания Rokid, изготовитель Melody, получила от инвесторов более $50 млн, а ее рыночная стоимость оценивается в $450 млн. Кроме того, в Rokid работает 90 человек, среди которых 15 кандидатов наук и 21 магистр. Все они занимаются проблемами обработки естественного языка и компьютерного зрения. Технология распознавания лиц и голосов была разработана компанией с нуля.

Melody общается как на английском, так и на китайском. IoT-девайс может произносить слова, которые не были в него заложены, синтезируя их из отдельных звуков. Еще одна привлекательная особенность – большой и яркий цветной экран. Он реализован при помощи внутреннего DLP-проектора и показывает время, погоду и обложки альбомов. Гаджет снабжен приложением для смартфона, при помощи которого пользователь может удаленно взаимодействовать с устройством.

На сегодняшний день Melody доступен лишь в Китае. Стоимость гаджета – $800, сумасшедшая сумма по сравнению с аналогами – Amazon Echo или Google Home, несмотря на более продвинутую функциональность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: