Домашний робот Olly удостоен четырех премий CES Innovation Award

Домашний робот Olly удостоен четырех премий CES Innovation Award

Британская компания Emotech объявила о присвоении наград CES 2017 Innovation Award в четырех категориях за умного домашнего робота Olly Robot. Это первый случай, когда стартап получает подобную награду.

В основу Olly Robot легли искусственный интеллект (AI) и технология глубинного обучения. Благодаря этому домашний робот может воспринимать обычную речь и способен эмоционально взаимодействовать с пользователем.

Домашний робот Olly получил награды в категориях: домашние устройства, домашние аудио/видео компоненты и аксессуары, дроны и беспилотные системы, умный дом.

Olly – первый домашний робот, который обладает личностью, основанной на настроении и пристрастиях пользователя. Уникальная форма и расположение светодиодов позволяют Olly передавать гамму эмоций, которые могут распознавать пользователи.

Домашний робот Olly

По прогнозам агентства Gartner количество умных домов, подключенных к Интернету вещей, возрастет до 500-700 миллионов к 2020 году. Домашний робот Olly предлагает пользователям интуитивный и персонифицированный интерфейс, обеспечивающий простой доступ к IoT-устройствам умного дома.

Olly обладает элегантным и компактным дизайном, современными интерактивными сенсорными технологиями и оптимальным форм-фактором. Он оснащен сложным набором микрофонов, которые улавливают звуки вокруг.

Инновационная конструкция и сенсорные алгоритмы обеспечивают домашнему роботу отличное восприятие. Это позволяет Olly определять в какой комнате он находится, какой пользователь с ним общается, что пользователь делает и даже какое у пользователя настроение.

Домашний робот Olly будет представлен на международной выставке потребительской электроники CES 2017, которая пройдет с 5 по 8 января 2017 года в Лас-Вегасе, США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: