BMW успешно протестировала 5G-подключенные автомобили в Корее

BMW успешно протестировала 5G-подключенные автомобили в Корее

Достижения немецкого автоконцерна BMW в области автономных машин не столь известны по сравнению с Tesla, Google и Ford. Тем не менее, корейский оператор SK Telecom анонсировал совместный проект, в котором приняли участие BMW и шведская компания Ericsson, с целью испытать первые в мире автомобили с поддержкой 5G.

Автомобили BMW T5 были представлены на демонстрации в BMW Driving Center в южнокорейском Инчхоне. Компания Ericsson специально для испытаний создала сеть 5G с покрытием 240000 кв.м.

Сети 5G имеют меньшую задержку в передаче данных по сравнению с 4G, и два автомобиля могут общаться с прерыванием связи менее чем в миллисекунду. Обмен данными происходит на максимальной скорости в 20 Гбит/c.

Кроме того, на автомобили были установлены видеокамеры с круговым обзором, способные записывать Ultra HD-видео и передавать его через сеть 5G. По сравнению с 4G она обеспечивает большую пропускную способность, меньшую стоимость и энергопотребление.

Тестирование сети на автомобилях BMW демонстрирует ее важность для будущих беспилотных автомобилей. По мнению SK Telecom, создание подключенных к 5G автомобилей – первый шаг к созданию полной автономности.

В эру 5G водители позволят машинам передвигаться самостоятельно. Автомобили будут обмениваться данными на огромной скорости, и согласовывать свои действия, что позволит им избегать столкновений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: