Умным домом будущего будет управлять биометрия

Умным домом будущего будет управлять биометрия

Миллиардер Джеймс Дайсон считает, что умные дома недостаточно умны. Основатель и глава Dyson, 69-летний британский изобретатель десятилетиями разрабатывал домашние приборы, и его не впечатляют современные тенденции развития технологий умного дома. Он считает, что управление умным домом с помощью экрана мобильного устройства – ошибочный путь, и предпочел бы видеть умные дома, реагирующие на наши действия и желания.

Представьте себе жалюзи, которые открываются одним лишь взглядом или жестом. В умном доме будущего температура, освещение и уровень влажности автоматически подстраиваются под наши предпочтения, во многом благодаря чтению биометрических данных. Если вы приходите домой с работы и вам жарко, то умный дом автоматически это зафиксирует и мгновенно отреагирует снижением температуры.

Кроме того, умные дома будущего будут не просто реагировать на внешние команды, а подстраиваться под изменения температуры, освещения и прочих внешних факторов. По такому принципу работают очистители воздуха Dyson, которые автоматически регулируют воздушный поток в зависимости от качества окружающего воздуха.

Через 5-10 лет так начнут работать все домашние устройства в Интернете вещей. Дайсон считает, что нет необходимости использовать базовые и грубые методы управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: