Голландский стартап подключил умный душ к Интернету вещей

Голландский стартап подключил умный душ к Интернету вещей

На этой неделе начнутся поставки первым покупателям умного душа e-Shower с режимом рециркуляции, который перерабатывает использованную воду 7 раз, заботясь о каждой капле и уменьшая загрязнение окружающей среды. Душ экономит 90% воды и 80% электроэнергии.

Компания Hamwells из Нидерландов представила прототип e-Shower на битве стартапов в рамках конференции TechCrunch Disrupt в конце 2015 года. Проект не остался без внимания инвесторов. В начале недели Hamwells объявила о получении €1.2 млн инвестиций от группы компаний.

Цикл очистки начинается с микрофильтра, который блокирует физический мусор от попадания в систему. После чего вода проходит через УФ-лампу, где погибают все бактерии и вирусы. Очищенная вода смешивается со свежим потоком теплой воды и направляется в лейку душа.

Умный душ e-Shower оснащен экраном, подключается к Интернету вещей и поддерживает работу с приложениями. Разработчики трудятся над программной платформой, которая уже умеет выводить информацию о погоде. Принимая душ, пользователи смогут заранее продумать гардероб на день.

В планах компании предложить пользователям SPA услуги в домашних условиях. Доработки e-Shower будут включать динамики для проигрывания музыки, систему ароматерапии и подачи пара.

Компания начала принимать заказы со всего мира со сроком доставки не ранее второй половины 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: