Еще один игрок рынка голосовых ассистентов

Еще один игрок рынка голосовых ассистентов

Amazon Alexa и Google Home – не единственные представители голосовых ассистентов, облаченные в форму музыкальной колонки. На днях компания SoundHound анонсировала свою первую умную колонку на платформе Hound, разработанную сторонним производителем.

Девайс создан компанией Boombotix и называется Hurricane. Он умеет не только проигрывать музыкальные треки. Разработчики обучили Hurricane отвечать на вопросы о погоде, новостях спорта, расписании самолетов и многие другие. В отличие от Alexa, в Hurricane не требуется включать новые навыки, они начнут работать сразу.

Как и голосовой ассистент Alexa, новинка SoundHound активируется специальной фразой – “OK Hound”. За один сеанс общения пользователь может задать серию контекстно-зависимых вопросов, не упоминая каждый раз имени ассистента. Например, задав вопрос о погоде в городе N, можно следом узнать сколько будет стоить ночь в отеле и где заказать пиццу в этом же населенном пункте.

Голосовой ассистент Hurricane

Но все-таки основное назначение Hurricane – воспроизведение музыки. Четыре динамика – два широкополосных и два высокочастотных, плюс 10-ваттный сабвуфер, выдают вполне приличное качество звука.

Портативная колонка подключается к Интернету вещей по Wi-Fi или Bluetooth. Для распознавания речи встроены четыре микрофона. А светодиодный индикатор показывает когда устройство слушает.

С помощь голосового ассистента Hurricane можно напрямую управлять IoT устройствами умного дома – Nest, WeMo, Phillips Hue, а также через онлайн сервис IFTTT многими другими. 

В настоящее время динамик доступен для заказа на Kickstarter, а поставки начнутся в конце декабря. Интересный вариант новогоднего подарка для представителей поколения миллениалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: