Ношение нательных камер дисциплинирует полицейских

Ношение нательных камер добавляет сдержанности полицейским

Исследование Кембриджского университета свидетельствует о снижении количества жалоб на полицейских после того, как они стали носить подключенные к Интернету вещей видеокамеры.

Данные собирались в течение двух лет (2014-2015) в семи полицейских департаментах Великобритании и США. Видео передавались через облачную платформу в хранилище с нательных камер 1847 полицейских.

Им предписывалось носить видеокамеру по определенному еженедельному графику, в общей сложности, половину служебного времени. Камеру требовалось включать перед любым служебным контактом с гражданами.

Исследователи использовали жалобы на полицейских как показатель, легко поддающийся измерению. Его применяют в большинстве полицейских участков, поскольку он дает хорошую оценку частоты проблемного поведения служащих. Это исследование важно в практическом плане, поскольку обработка жалоб отнимает много времени и средств.

За год, предшествующий исследованию, было подано 1539 жалоб на полицейских, а за последний год эксперимента – 113 жалоб. Вопреки ожиданиям, не наблюдалось разницы между количеством жалоб на полицейских, которые носили камеры или выходили на службу без них.

Возможно, причина кроется в том, что полицейские за время исследования изменили свою реакцию на происходящее на улицах, стали сдержанней, и это вошло у них в привычку. Не исключено, что подозреваемые и жалобщики также стали осмотрительней. Для однозначного вывода нужно больше данных. Результаты исследования позволяют предположить, что ношение камер оказывало воздействие в первую очередь на поведение полицейских, а другие эффекты явились следствием этого.

По мнению исследователей, полученные данные могут служить основанием для использования камер в большинстве полицейских участков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: