Кто потребители устройств для умного дома?

Кто покупает устройства для умного дома?

Как показал недавний опрос, примерно половина миллениалов, родившихся в 1980-е годы, имеют дома как минимум одно умное устройство. Более половины из них намереваются расширить ассортимент IoT устройств в своем умном доме.

Представители поколения X, родившиеся в 1970-е годы, также приобретают устройства из мира Интернета вещей. Причем темп восприятия ими этих товаров в два раза выше, чем у миллениалов. Разница заключается в финансовых возможностях этих групп.

Мотивы, которыми руководствуются потребители из этих групп, также различаются. Миллениалы обычно покупают девайсы ради удобства, в отличие от представителей поколения X, которые в большей степени руководствуются практичностью – домашняя безопасность и сокращение расходов на электроэнергию.

Наиболее популярными устройствами являются камеры видеонаблюдения для дома и улицы, умные термостаты, лампы и дверные замки. При покупке принимаются во внимание такие характеристики товаров, как безопасность, техническая поддержка, цена и простота установки.

В прошлом году каждый четвертый американец приобрел хотя бы одно устройство умного дома. Согласно прогнозам, этот рынок достигнет в 2020 году $130 млрд, а в 2022 году умный дом средней статистической американской семьи будет оснащен более, чем 500 IoT устройствами.

Инфографика - потребители устройств умного дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: