Камера видеонаблюдения скоро сможет отличить почтальона от вора

Камера видеонаблюдения скоро сможет отличать почтальона от вора

Скоро камеры видеонаблюдения смогут определять, кто стоит перед дверью – почтальон или вор. Интернет вещей и технология компьютерного зрения позволят им понимать то, что они видят вокруг себя.

Компания Movidius анонсировала сделку с Hikvision, мировым лидером в области технологий видеонаблюдения. Соглашение подразумевает использование разработанного Movidius видеопроцессора с низким энергопотреблением Myriad 2 в камерах Hikvision. Технология  Movidius позволяет проводить анализ видео в реальном времени в самом IoT устройстве.

Китайская компания Hikvision – крупнейший производитель камер видеонаблюдения, владеющий 30% рынка и поставляющий более 20 млн камер в год. Сотрудничество с Movidius начнется с того, что Hikvision оснастит технологией ряд моделей. Цель компании – внедрить процессоры во все продукты. Технология компьютерного зрения Movidius теоретически  может работать с любым типом камер, вне зависимости от оптики. 

В прошлом месяце компания Intel объявила о приобретении Movidius. Эта сделка завершится до конца года, а сделка с Hikvision прорабатывалась уже давно.

Камеры безопасности долгое время были в центре внимания Movidius, чей видеочип с низким энергопотреблением мог бы пригодиться многим технологическим гигантам.

Технология Movidius может использоваться в дронах, системах виртуальной и дополненной реальности, устройствах видеонаблюдения и способна повысить автономность девайсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: