Как создать голосового помощника своими руками с Matrix Creator

Как создать голосового помощника своими руками с Matrix Creator

Плата для Raspberry Pi – Matrix Creator, позволяет создавать IoT-устройства с искусственным интеллектом и компьютерным зрением. Она создана на основе FPGA-контроллера и содержит 15 акселерометров, микропроцессор ARM Cortex M3, гироскоп, набор микрофонов, инфракрасный датчик, поддерживает технологии Z-Wave, Thread, NFC и ZigBee.

Плата предназначена для упрощения разработки приложений. Для этой цели она снабжена операционной системой Raspbian, что позволяет создавать небольшие приложения на JavaScript. Вскоре ожидается поддержка C++ и Python. Плата рассчитана как на новичков, так и на экспертов.

Производитель надеется, что Matrix Creator будет использоваться для создания устройств умного дома и беспилотников, в сферах робототехники, безопасности, промышленного контроля, умной торговли и многих других.

Массив из 6 микрофонов позволяет разработчикам применять в своих приложениях технологию распознавания голоса. Поддерживаются такие когнитивные онлайн-службы, как Microsoft Cognitive Service, Amazon Alexa Voice Service, Google Speech API, Wit.ai и Houndify.

Плата может применяться для разработки самобалансирующихся роботов, универсальных ИК-пультов дистанционного управления, голосовых помощников с Amazon Alexa, устройств распознавания лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: