Как Интернет вещей помогает астматикам и аллергикам

Как Интернет вещей помогает астматикам и аллергикам

Известный производитель портативной метеостанции Netatmo представил климатическую станцию для помещения – Healthy Home Coach, совместимую с Apple HomeKit. 

IoT-устройство измеряет четыре показателя – уровень влажности, качество воздуха, уровень шума и температуру.

Контроль уровня влажности и качества воздуха особенно важны для людей, страдающих астмой и аллергией. Health Home Coach предупреждает уведомлением на смартфон, когда значения этих показателей приближаются к опасному пределу. Качество воздуха отражает количество загрязнений, что может свидетельствовать о плохой вентиляции.

Мониторинг шума может выявить звуковой фон, мешающий заснуть ночью, даже в том случае, если он и не осознается человеком. Встроенный термометр определяет температуру в помещении, где установлена станция.

Healthy Home Coach использует Wi-Fi для связи с Интернетом вещей, а его возможности могут быть расширены при помощи дополнительных модулей, которые можно установить в разных комнатах. Устройство поддерживает удаленное управление через смартфон и отправляет советы, чтобы сделать умный дом более здоровым.

Благодаря совместимости с Apple HomeKit станцию можно связать с другими устройствами умного дома таким образом, чтобы в зависимости от измерений Netatmo Health Home Coach автоматически включалась вентиляция или изменялась температура в помещении. Вариантов настройки множество.

Внешне станция выглядит очень стильно и может органично вписаться в интерьер любой квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: