Ученые используют тело для беспроводной передачи паролей

Исследователи используют тело для беспроводной передачи паролей

Передача данных по беспроводным протоколам Wi-Fi и Bluetooth удобна, но не всегда безопасна. В опубликованном в январе отчете исследователей из Принстонского университета утверждается, что одни устройства умного дома транслируют информацию о местоположении, а другие вообще не шифруют потоки данных.

Чтобы обойти ненадежность передачи информации по воздуху, некоторые ученые предлагают использовать в качестве проводника человеческое тело. Инженеры из Вашингтонского университета выдвинули идею передачи беспроводных сигналов от мобильного устройства в одной руке, на умное устройство, которого касается вторая рука.

Беспроводная передача пароля

Данные передаются беспроводным способом, но область их переноса ограничивается телом. Для этого используются низкочастотные электромагнитные волны, генерируемые сканером отпечатков пальцев или тачпадом. Они путешествуют сквозь тело к умному устройству, которого касается пользователь.

Эта технология может применяться для устройств умного дома, автомобильных замков, носимых устройств и координации работы сетей нательных датчиков.

Пока исследователи достигли скорости передачи данных в 50 бит/c для тачпадов ноутбуков, и 25 бит/c для сканеров отпечатков пальцев. Но этого вполне хватает для пересылки простых паролей или цифровых кодов за несколько секунд. Можно достигнуть и больших скоростей и передавать более сложные данные, однако для этого требуется доступ к программному обеспечению, используемому производителями оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: