Подключенный к IoT винный холодильник для ценителей

Подключенный к IoT винный холодильник для ценителей

Виноделие – это культура и традиции, прошедшие сквозь века. Но эксперты утверждают, что это еще и наука, где необходимы точные измерения и строгое соблюдение технологий. Новый винный холодильник Plum основан на научном подходе. IoT устройство создано одноименной компанией. Оно может вмещать одновременно лишь 2 бутылки, но при этом учитывает каждый нюанс хранения вина.

Plum оснащен технологиями, которые обычно отсутствуют в аналогичных устройствах. Девайс подключен к Интернету вещей, а в каждом отделении для бутылки установлены камеры. Как только бутылка помещается внутрь, камера сканирует этикетку и загружает в базу данных Plum.

Винный холодильник Plum

Спустя 30 секунд 7-дюймовый сенсорный экран на передней панели сообщает марку вина. Винный холодильник Plum может распознавать 220 различных сортов. Кроме того, девайс показывает подробную информацию о марке, производителе, месте происхождения и дает советы по употреблению.

После этого Plum устанавливает в каждом отделении оптимальную температуру для вина. Но это не единственная функция Plum. Пользователь может хранить открытую бутылку в течение 90 дней, не потеряв при этом вкусовые качества вина. Это может пригодиться при наличии бутылки элитного напитка, которая не выпивается сразу, а используется лишь в исключительных случаях.

Чтобы уберечь недопитое вино от окисления, Plum протыкает пробку бутылки и закачивает внутрь инертный газ. Когда пользователь хочет выпить немного вина, он просто нажимает на кнопку на сенсорном экране.

Plum не предназначен для массового рынка, но для тех, кто ценит вино и технологии, может стать заманчивым предложением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: