Интернет вещей ориентируется на обучение школьников

Как и все остальное в нашем мире, игрушки становятся все более изощренными. Интернет вещей открывает безграничные возможности для творческого развития детей. Создатели Lego-подобных робототехнических комплектов littleBits имеют целый букет наборов “сделай сам” в своем арсенале – набор для создания умного дома своими руками, набор для программирования устройств Arduino и другие.

Обновленная версия комплекта для создания роботизированных девайсов Gizmos & Gadgets теперь дополнена модулем беспроводной связи BLE (Bluetooth Low Energy). Это позволяет управлять созданными роботами с помощью смартфона или планшета.IoT для детей

Из комплекта, оснащенного 13 модулями, можно сделать робота, пускающего мыльные пузыри или отрывающего ящик по команде со смартфона. На сайте представлено порядка 16 роботов, которые несложно будет сделать по инструкциям. А можно изобрести собственного робота.

Новые возможности Bluetooth добавляют интерактивности проектам – управление роботами с помощью сенсорного экрана смартфона и гироскопа.

littleBits – не единственная компания предлагающая развивающие IoT комплекты для детей. Учебные комплекты компании SAM Labs могут также стать хорошей базой для творческого развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: