Интернет вещей как средство защиты автомобиля от угона

Интернет вещей как средство защиты автомобиля от угона

Разработчики компании Ernest создали набор IoT устройств для автолюбителей. Система защищает автомобиль от угона, мониторит местонахождение и управляет гаражными воротами.

Первоначально проект был задуман, как средство защиты автомобиля от угона. Все девайсы в наборе работают по протоколу Bluetooth 4.0.

Набор IoT устройств Ernest

Первое устройство может быть установлено пользователем, однако предпочтительнее, чтобы этим занимались профессионалы. Это связано с тем, что девайс оснащен опцией иммобилайзера, которая перекрывает поступление топлива в двигатель до момента распознавания мобильного устройства. Водитель может делиться доступом к автомобилю через смартфон с членам семьи или друзьями.

GPS-устройства Ernest, как и многие другие автомобильные приложения и девайсы, мониторят местоположение автомобиля, скорость и дистанцию. Девайс также поможет найти машину, если водитель забыл, где припарковался, или может поделиться этой информацией с членами семьи.

Защита автомобиля от угона Ernest

Еще одно Bluetooth-устройство Ernest может быть интегрировано в открывающий механизм в гаражных воротах. Все девайсы Ernest подключаются к одному приложению, которое управляет доступом как к автомобилю, так и к воротам. Доступом в гараж также можно делиться.

Эти функции могут быть полезны в том случае, если гаражом и автомобилем пользуется несколько человек. Кроме того, устройство передает информацию о том, какое расстояние проехал каждый водитель.

Проект появился на Kickstarter 28 октября и продолжит собирать средства до 7 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: