Интернет вещей – это новая эра коммуникаций

Интернет вещей - это новая эра коммуникаций

Про Интернет вещей или Internet of Things (IoT) слышали многие, но не все представляют возможности этого рынка в ближайшие несколько лет. Интернет вещей способен открыть новую эру коммуникаций, когда все электронные девайсы в мире будут соединены между собой.

Согласно исследованию Future Market Insights, каждый следующий год рынок Интернета вещей будет демонстрировать среднегодовой рост 16%, и достигнет $7 триллионов к 2020 году. Для сравнения, в 2013 году объем рынка IoT составлял $2,42 триллиона.

Вскоре Интернет вещей будет оказывать влияние на каждый аспект нашей жизни – от усовершенствования транспорта до повышения комфорта квартир и домов. К ключевым направлениям развития IoT-рынка относятся носимая электроника, умные автомобили, умный дом и умные города, а также промышленный Интернет вещей.

Снижение средних цен на сенсоры в последние 10 лет более чем в два раза (с $1,2 до $0,55) послужило одним из стимулов развития отрасли. Другая причина – появление протокола IPv6, позволяющего обслуживать почти бесконечное количество адресов и устройств. Немалую роль сыграло и повсеместное распространение смартфонов, которые обычно используются для дистанционного управления IoT устройствами.

Проблемами технологии являются безопасность и конфиденциальность, а также отсутствие универсального протокола для связи между различными IoT платформами. Чтобы извлечь реальные выгоды из Интернета вещей, необходимы инновации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: