Интернет вещей для сотрудников чрезвычайных служб

Интернет вещей для сотрудников чрезвычайных служб

Компании Dell EMC и Analog Devices представили концептуальное IoT решение для мониторинга самочувствия и местонахождения сотрудников служб быстрого реагирования в опасных ситуациях. Технология, в основе которой лежит Интернет вещей, позволяет повысить безопасность и эффективность работы служащих.

Согласно статистике, только в Северной Америке за год 60 тыс пожарных получают травмы на службе. Четверть инцидентов связаны с перенапряжением. Интернет вещей поможет уменьшить количество несчастных случаев.

Представленное решение создает виртуальную диспетчерскую, куда в реальном времени передаются медицинские показатели сотрудников и место их нахождения. 

Для мониторинга в жилет и обувь пожарных встроены IoT датчики. В жилете они фиксируют изменения в самочувствии, измеряют пульс и дыхание. А датчики в обуви передают координаты местонахождения и мониторят перемещение.

Данные передаются на пограничный шлюз, а затем через мобильную сеть на защищенное облако. Группа контроля может получать в реальном времени информацию от множества сотрудников.

Система анализирует данные до и во время операции, и оповещает группу контроля в случае подозрения на угрозу здоровью. Это позволит повысить безопасность службы пожарных. В перспективе технология может быть улучшена благодаря интеграции с другими сенсорными технологиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: