Интернет вещей использует белый шум для борьбы с бессонницей

Интернет вещей использует белый шум для борьбы с бессонницей

Люди используют разные способы засыпания – одним комфортнее в полной темноте и тишине, другим нужен белый шум – музыкальный фон, звук работающего телевизора или вентилятора. Для последних компания Cambridge Sound Management создала IoT-устройство Nightingale.

Гаджет использует белый шум для создания “звукового одеяла”, который заполняет фон, блокирует посторонние звуки и помогает заснуть. При этом учитывается планировка комнаты, а наличие мебели не мешает работе устройства.

IoT-устройство для борьбы с бессоницей Nightingale

Nightingale состоит из двух модулей, каждый из которых оснащен двумя динамиками, светодиодным ночником, вилкой с одной стороны и розеткой – с другой. Модуль вставляется непосредственно в розетку в стене, а с другой его стороны во встроенную розетку могут подключаться другие приборы. Для создания наибольшего эффекта компания рекомендует одновременную работу сразу двух модулей, которые следует размещать в различных частях комнаты.

Устройство управляется при помощи приложения iOS, Android или из браузера ПК. При этом пользователь может установить время включения и выключения, выбрать любой из 15 типов звукового пейзажа и изменить цвет светодиодов. При помощи технологии IFTTT Nightingale может подключаться к другим IoT-устройствам – Nest, Ring, Amazon Alexa и лампам Philips Hue.

Cambridge Sound Management проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter, предлагая ранним спонсорам два модуля со скидкой. В случае успеха устройство планируется поставлять с февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: