В чем Google Home уступает Amazon Echo

В чем Google Home проигрывает Amazon Echo

Новый голосовой помощник умного дома Google Home во многом похож на конкурента – Amazon Echo. Оба продукта включают и выключают свет, сообщают сводки погоды, проигрывают музыку и управляют IoT устройствами.

Но Google Home недостает важного элемента – электронной торговли. В отличие от Amazon Echo, пользователи Google Home не смогут использовать устройство для покупок. Большая упущенная возможность для технологического гиганта. 

Голосовая помощница Alexa – неотъемлемая часть Amazon Echo, умеет заказывать товары в интернет-магазине Amazon. Несмотря на то, что больше половины владельцев Echo не пользуются этой возможностью, они тратят на 7% больше тех, у кого нет интеллектуального голосового ассистента.

Функция заказа товаров с помощью Alexa дает Amazon дополнительную информацию о клиентах, и помогает продавать сопутствующие товары. Например, предлагать клиентам, покупающим подгузники, купить детские салфетки и другие товары для детей.

Официальные лица Google подтвердили, что Home пока не поддерживает электронную торговлю, но отметили, что компания работает над добавлением этой функции.

Компания Google всегда была в стороне от электронной торговли, но сильна в предоставлении пользователям приложений для ежедневного использования – Gmail, календарь и Maps. И даже если возможность покупки товаров будет добавлена в Google Home, то ограничится такими онлайн магазинами, как Walmart и Target, но не затронет Amazon по понятным причинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: