Garmin обогнала Samsung по объему продаж умных часов

Компания Garmin обогнала Samsung по объему продаж умных часов

Согласно опубликованному 24 октября докладу исследователей компании International Data Corporation, продажи smart часов в III квартале 2016 значительно сократились. Общий объем продаж часов уменьшился на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2,7 миллионов против 5,6. Одной из причин аналитики называют проблемы с ОС Android Wear. Однако цифры свидетельствуют о том, что умные часы с трудом находят дорогу к потребителям.

Отчет исследовательской компании International Data Corporation

На этом фоне компания Garmin может похвастаться значительно усилившимися позициями среди мировых лидеров. Это произошло благодаря растущему числу умных часов, поддерживающих платформу ConnectIQ и модели Fenix Chronos. В то время, как умные часы других производителей являются многофункциональными, часы Garmin специализируются на здоровье и фитнесе.

Если в III квартале 2015 года компания продала 100 тыс экземпляров, что составило всего 2,3% мирового рынка, то за III квартал этого года объем продаж вырос до 600 тыс единиц – пятая часть рынка. В течение года продажи Garmin увеличились на 324,2%. В списке ведущих производителей Garmin теперь находится на втором месте, опережая Samsung.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: