Искусственный разум Цукерберга заговорит голосом Дауни младшего

Ассистент Цукерберга заговорит голосом Роберта Дауни младшего

Марк Цукерберг создает персонального ассистента, наделенного искусственным интеллектом (AI), для управления своим умным домом. Проект не связан с Facebook, однако, основатель социальной сети страстно желает завершить его в этом году.

Цукерберг сообщил в Facebook, что его искусственный разум Jarvis (Джарвис) нуждается в голосе, и спросил, может ли кто-нибудь ему помочь. Через несколько часов откликнулся Роберт Дауни младший, сыгравший Железного человека в одноименном фильме.
AI Jarvis заговорит голосом Роберта Дауни младшего Поклонники актера могут расслабиться. Если проект Цукерберга покинет пределы его дома и станет частью социальной сети Facebook, то вряд ли он продолжит говорить голосом знаменитости. Лицензирование стоит дорого, и Цукерберг, скорее всего, найдет универсальный голос, вроде того, что используется для Amazon Alexa или Apple Siri.

Управляющий умным домом искусственный интеллект кажется почти неизбежным решением в ближайшем будущем. Смартфоны уже оснащены голосовыми помощниками, Amazon настойчиво продвигает Echo, а революция Интернета вещей привела к тому, что все больше объектов в доме становятся интерактивными. Цифровой мозг, управляющий IoT устройствами при любой команде пользователя – это очевидный следующий шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: