Apple будет внедрять HomeKit в умный дом на этапе строительства

Apple умный дом

Компания Apple недавно начала осваивать строительную индустрию. Цель – попытка интегрировать платформу HomeKit в строящиеся дома. Как утверждает вице-президент Apple по маркетингу продуктов Грег Джосвяк, компания намерена “выдвинуть домашнюю автоматизацию на первый план”. А лучший способ внедрения технологии умного дома – сделать это на этапе строительства.

Apple сотрудничает со многими строительными компаниями, например, Lennar из Майами и Brookfield Residential Properties из Калгари. Построенные дома будут оснащены управляемыми через iPad умными ставнями, умными дверными звонками, музыкальными системами, умными лампами, самонаполняющимися ваннами и другими устройствами из мира Интернета вещей.

Пока неизвестно, какие дома станут частью IoT и будут интегрированы с Apple HomeKit. Сотрудничество с Apple создает для строительных компаний долгосрочную стратегию, способную увеличить их прибыль. В некоторых штатах США использование умных технологий стало требованием закона. Например, в Остине в Техасе новые дома и квартиры должны оснащаться умными термостатами.

Учитывая, что домашняя автоматизация делает дома безопаснее и экономичнее, технология станет популярной среди домовладельцев по всему миру в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: