Умный велошлем Sena со встроенной рацией

Умный велошлем Sena со встроенной рацией

За прошедшие несколько лет велошлем трансформировался из средства защиты в умного спутника велосипедиста. Умный велошлем помогает получать информацию об окружающей обстановке, управляет поворотниками, воспроизводит любимые мелодии и многое другое.

Позаимствовав некоторые функции из своих мотоциклетных шлемов, компания Sena представила умный велошлем со встроенной QHD камерой, Bluetooth, динамиками и системой радиосвязи для общения с другими велосипедистами в радиусе до одного километра.

Именно Bluetooth делает велошлем Sena умным. Подключившись к смартфону, велошлем может воспроизвести музыку через динамики, которые не позволят велосипедисту переместиться в другой мир, как наушники затычки. Для тех, кто не любит смотреть в экран смартфона на руле, через динамики может быть озвучена информация о пульсе, скорости и ритме движения.

Используя динамики в тандеме с микрофоном, встроенным в лобовую часть велошлема, можно совершать звонки со смартфона. Если у ваших товарищей аналогичный велошлем, то можно использовать систему внутренней радиосвязи для одновременного общения до четырех участников.

Умный велошлем Sena

В центре шлема расположена видеокамера, которая может писать до двух часов в QHD качестве при 30 fps или в 1080p FullHD качестве при 60 fps. С помощью умного велошлема Sena можно записать на карту памяти MicroSD разговоры по рации, а после передать их по Wi-Fi на ноутбук.

Для умного велошлема разработано два отдельных приложения. Первое отвечает за камеру – в нем можно смотреть превью и записанные поездки, а так же настраивать качество видеозаписи. Второе приложение отвечает за блок связи, где можно настроить радиоканалы для группового общения и другие параметры.

Кнопки управления расположены на боковых частях шлема. Слева – управление Bluetooth, справа – управление видеокамерой. Для дополнительного удобства разработчиками представлен аксессуар, который перенесет элементы управления на руль.

В продаже умный велошлем Sena появится в ближайшие несколько месяцев. В полной комплектации он будет стоить $349, а модель без видеокамеры обойдется в $199.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: