Умный велошлем LINX Coros стоит своих денег

Умный велошлем LINX Coros

В наши дни у каждого велосипедиста есть специальное приложение на смартфоне, и казалось бы трудно придумать что-то более технологичное. Умный велошлем LINX стартапа Coros меняет ситуацию.

Велосипедный шлем LINX позволяет слушать музыку и указания навигатора, принимать звонки и следить за своими атлетическими успехами во время велопрогулки.

В чем фишка? Внешне LINX – обычный велошлем с нестандартной начинкой. На лямках шлема закреплены два костных наушника. В передней части – микрофон, а так же блок беспроводной связи и батарея в задней части.

Умный велошлем LINX создает пару с вашим смартфоном и специальной шайбой управления, которая крепится на руль велосипеда. Это позволяет получить доступ к музыке, входящим звонкам, навигации и фитнесс показателям, не отрывая рук от руля. В мобильном приложении для смартфона можно просматривать детали поездок, количество сожженых калорий, задавать маршруты, создавать конференции между несколькими велошлемами LINX по принципу рации и много другое.

Специальная технология костной проводимости позволяет слышать происходящее вокруг, поскольку звук передается вибрационными волнами через кость черепа, в то время как уши остаются открытыми. Технология дает возможность услышать сигнал автомобиля или голос прохожего.

Внешне велошлем LINX мало отличается от обычного – хорошая аэродинамика, достойная безопасность, несколько цветов оформления. Только две округлые вставки, прикрепленные к лямкам выдают в нем умный гаджет

Последние несколько месяцев Coros выпускала велошлем в очень ограниченном количестве, но компания планирует выйти на новый уровень благодаря Kickstarter.

В рознице велошлем Coros LINX будет стоить $200. Для ранних покупателей на Kickstarter цена $100, что уже более заманчиво.

Новинка будет полезна активным велосипедистам, ведь велошлем LINX позволит безопасно совершать множество действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: