Умный горшок SproutsIO пробудит в вас ботаника

Умный горшок SproutsIO пробудит в вас ботаника

Умный горшок SproutsIO – детище архитектора Дженнифер Брутин Фара, работавшей над масштабными проектами совместно с Департаментом городских парков Нью-Йорка. Идея родилась от желания сделать так, чтобы каждый – от шеф-повара до домохозяйки, имел возможность выращивать натуральные продукты дома.

Первый элемент в этом процессе – умный горшок SproutsIO – модульная система, разработанная с мыслью о комфортном использовании. Корпус представляет собой резервуар для воды со встроенной системой мониторинга.

Умный горшок SproutsIO не требует почву

Для умного горшка SproutsIO не нужна почва, поскольку эта гибридная система использует методы гидропоники и аэропоники для ухода за растениями. Гидропоника, обогащает корни растений питательными веществами из воды, а аэропоника доставляет питание по воздуху.

Эти технологии гораздо проще в быту, не нужно менять почву, и весит такой горшок меньше обычного. Для чистки умного горшка достаточно снять верхнюю часть SproutsIO с растением, и отправить резервуар в раковину или посудомоечную машину. Модульная система позволяет регулировать высоту горшка, оставив больше места корням, и легко переключаться между режимами гидропоники и аэропоники.

Умный горшок SproutsIO поставляется с собственным источником света – регулируемой энергосберегающей LED-лампой, которую можно легко снять для удобного доступа к растению. Вся установка потребляет меньше электроэнергии, чем обычный ноутбук. Можно выбирать оттенки света для роста того или иного растения – от ярко-белого до мягкого красного или синего. На установке есть камера, так что в любой момент можно наблюдать за своим проектом со смартфона в мобильном приложении SproutsIOGrow.

Умный горшок SproutsIO

Приложение позволяет настраивать освещение и метод орошения. Но реальная сила программы в самообучении на основе опыта использования. Садоводство – это нечто большее, чем положить семя в почву и регулярно поливать. Незначительные изменения температуры, влажности и света могут дать разного качества плоды от одного и того же семени. SproutsIOGrow содержит не просто данные для идеальных условий роста, оно знает как вырастить ароматный базилик или сочные помидоры.

От других решений в Интернете вещей умный горшок SproutsIO отличает уровень удобства использования. Он позволяет не только проще ухаживать за растениями, но и покупать их. Сервис подписки может доставлять новые наборы sIO, в которые входят семена, удобрения и рекомендации по выращиванию.

Для ранних покупателей цена SproutsIO на Kickstarter $559. А за $2999 можно собрать собственную грядку из пяти умных горшков. Срок начала поставки запланирован на май 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: