Умный будильник Kello поможет преодолеть джетлаг

Умный будильник Kello поможет преодолеть джетлаг

Длительный и крепкий сон – редкость в наше стремительное и загруженное делами время. Стартап из Гонконга Kello взялся за решение проблемы и выпустил умный будильник, который поможет спать меньше, просыпаться раньше и даже излечиться от синдрома смены часовых поясов (джетлаг).

Умный будильник Kello учит настраивать организм на естественную процедуру отхода ко сну. При включенной функции «Глубокий сон» Kello излучает мягкий пульсирующий свет, имитирующий естественный ритм дыхания. Человек подстраивает ритм дыхания к ритму света, что облегчает засыпание.

Kello предупреждает пользователя, когда наступает время ложиться спать. При пробуждении устройство подключается к музыкальным сервисам – Spotify, Soundcloud или Deezer, и пользователь слышит любимые мелодии.

IoT устройство Kello способно подключаться к устройствам умного дома – может сварить утренний кофе в умной кофеварке, регулировать температуру с помощью умного термостата, закрывать умные жалюзи, а также включать умное освещение.

Для пользователей, которые хотят научиться вставать рано утром, Kello может так запрограммировать расписание сна, чтобы от его продолжительности постепенно отнималось по несколько минут. Постепенно пользователи учатся вставать раньше обычного.

Умный будильник можно использовать для излечения от джетлага – синдрома смены часовых поясов. Для этого следует указать место назначения и время путешествия. Kello автоматически составит расписание сна и освещения так, чтобы пользователь смог быстро засыпать в новом часовом поясе.

Умный будильник Kello можно заказать на Kickstarter со скидкой за $99 и сроком доставки в марте 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: