Stringify – свежий взгляд на Интернет вещей (IoT)

Stringify - новый взгляд на Интернет вещей (IoT)

За последние несколько лет IFTTT произвел революцию в мире технологий автоматизации. Но не пришло ли время передать борозды правления новому игроку? Так думают разработчики приложения Stringify, помешанные на том, чтобы сделать управление подключенными к Интернету вещей (IoT) устройствами проще, чем когда-либо.

Stringify по настоящему многообещающее приложение, набирающее обороты. Оно использует концепцию, основанную на создании физических и цифровых задач. Сначала кажется, что приложение не отличается от IFTTT, но его возможности намного шире и комплекснее. Если IFTTT работает по принципу “При условии X, выполнить задачу Y”, то конкурент имеет множество реакций на одно событие. Приложение непросто настроить, но при должной конфигурации оно становится мощным инструментом в руках пользователя.

Stringify

Настройка начинается с выбора “вещей” в одноименной вкладке, основанного на физических объектах и цифровых сервисах. Стоит заметить, что по сравнению с IFTTT, приложение поддерживает меньше производителей, однако прекрасно ладит с основными брендами индустрии умного дома – Nest, Phillips Hue, Lifx, Netatmo и Amazon Alexa. 

Приложение позволяет создавать сложные цепочки событий, которые в IFTTT пришлось бы реализовывать несколькими отдельными рецептами, и самостоятельно категоризирует настройки и установки. Те, кто уже имел опыт общения с сервисами автоматизации, оценят возможности Stringify.

У приложения определенно есть потенциал встряхнуть индустрию умного дома. Конкуренция между Stringify и IFTTT только на руку пользователям, будут появляться новые функции и идеи. Будет интересно наблюдать за тем, что принесут Интернету вещей (IoT) ближайшие месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: