SK Telecom представила AI голосовую помощницу NUGU

SK Telecom представила AI голосовую помощницу NUGU

Южнокорейский мобильный оператор SK Telecom на днях представил NUGU – голосовую помощницу с искусственным интеллектом (Artificial Intelligence).

Слово NUGU по-корейски – «кто». Создатели вложили в название идею, что сервисом может пользоваться «кто угодно» – члены семьи, друзья или ассистенты по бизнесу.

Устройство является первым голосовым сервисом с искусственным интеллектом, понимающим корейский язык. Компания SK Telecom работала над проектом с 2012 года. Помощница отлично справляется с распознованием голоса и понимает различные интонации и диалекты.
SK Telecom представила AI голосовую помощницу NUGU

Внешне девайс похож на Amazon Echo – белый цилиндр высотой 22 см. NUGU может работать в качестве динамика мощностью 15 Вт или ночного светильника.

Функционально корейская голосовая помощница не сильно отличается от Amazon Alexa. Девайс дает пользователю доступ к различным сервисам – управлению устройствами умного дома, музыкальному и информационному. NUGU обменивается данными через облачное хранилище с помощью Wi-Fi.

Для активации помощницы нужно произнести одно из четырех кодовых слов – Aria, Crystal, Rebecca и Tinkerbell. Например, сказать: «Aria, включи какую-нибудь романтичную музыку», и NUGU мгновенно начнет проигрывать трек, а также сможет ответить как называется композиция и кто исполнитель. SK Telecom представила AI голосовую помощницу NUGU

Искусственный интеллект позволяет голосовой помощнике постоянно развиваться. С увеличением количества пользователей точность распознавания голоса сервисом будет постоянно повышаться. Полная стоимость девайса около $225. До конца декабря действуют скидки.

Корея стоит на первом месте по количеству устройств в Интернете вещей (IoT). С голосовой помощницей NUGU у страны есть все шансы и далее возглавлять этот рейтинг. По прогнозам исследователей, IoT устройства с голосовым управлением к 2021 году достигнут объема продаж более 120 млн штук. Мобильный оператор SK Telecom планирует дальнейшее развитие голосовой AI платформы в сотрудничестве со сторонними разработчиками и клиентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: