Ростелеком создает умный дом и конкурента Skype

Ростелеком готовит умный дом и конкурента Skype

По информации ТАСС, компания Ростелеком готовит к запуску собственный мессенджер для голосовых сообщений “Аллё”, а также устройства для умного дома. Новинки появятся этой осенью, а первые шаги по запуску запланированы на сентябрь.

Проект “умный дом” – собственная разработка Ростелекома, включает датчики безопасности, мониторинга теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Устройства интегрированы в интеллектуальную платформу, которой пользователи смогут управлять дистанционно. Устройства умного дома будут привязаны к определенной территории обслуживания оператора.

В настоящий момент Ростелеком уже тестирует голосовой мессенджер “Аллё” для запуска в коммерческую эксплуатацию. Компания старается трансформироваться в цифрового провайдера для продажи услуг, а не каналов связи.

Об инициативах сообщил президент компании Сергей Калугин на Восточном экономическом форуме. Новинки позволят Ростелекому быть в тренде стремительно развивающегося рынка Интернета вещей (IoT).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment on Ростелеком создает умный дом и конкурента Skype

  1. Конкурента поисковой системы типа Спутник они уже сделали – что-то не видно его и не слышно на рынке. Скромнее надо быть

Комментарии закрыты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: