Разработчики Nest помогут Google создавать устройства для умного дома

Разработчики Nest помогут Google создавать устройства для умного дома

После ухода основателя Nest Тони Фаделла новый исполнительный директор компании Марван Фаваз повторил, что компания не продается, и анонсировал выход новой уличной камеры спустя несколько недель.

Тем временем поступают сообщения о том, что компания в очередной раз подвергнется реструктуризации. В результате ожидается, что вся команда разработчиков платформы Nest перейдет в Google.

Целью является создание единой платформы для Интернета вещей. Эту работу возглавляет первый вице-президент Google Хироши Локхаймер. Его группа работает над продуктами типа Google Home, который должен выйти этой осенью.

Google уже пыталась выпускать IoT продукты, среди которых стоит отметить Brillo и Weave. Первый представляет собой облегченную версию Android, служащую в качестве операционной системы для IoT устройств, а Weave является связывающим устройства коммуникационным стандартом.

Nest имеет свою собственную программу разработки Works with Nest, использующую Weave, но она не объединена с технологиями Интернета вещей Google. Программа позволяет сторонним IoT устройствам и сервисам обмениваться данными и интегрироваться, прежде всего, с продуктами Nest.

Неизвестно, сколько сотрудников Nest переходит в Google, но реструктуризация повысит эффективность работы Nest и позволит ей сосредоточить усилия на выпуске аппаратного обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: