Petcube Play и Bites – домашние животные под присмотром

Petcube Play и Bites - домашние животные под присмотром

Владельцы домашних животных, вынужденные оставлять питомцев дома на целый день в одиночестве, наверняка бы не отказались от возможности удаленно наблюдать за ними и знать, что все в порядке. Рынок Интернета вещей (IoT) начал пополняться умными устройствами для общения с четвероногими друзьями. На Kickstarter успешно закончилась кампания по сбору средств на пару таких устройств – Petcube Play и Petcube Bites.

Petcube Play – камера для удаленного общения и игры с питомцем с помощью смартфона. Как только вы запускаете мобильное приложение, камера активирует лазерную точку. Перемещая точку пальцем по экрану, вы сможете поиграть с заскучавшим другом.

Устройство Petcube Bites по команде со смартфона подкидывает домашнему питомцу угощение. Идея заключается в том, чтобы вы могли удалено играть, тренировать и поощрять его, когда вас нет дома.

Оба устройства подключены к Интернету вещей через Wi-Fi и оснащены встроенной камерой с разрешением 1080p и цифровым зумом 4х. Благодаря функции ночного видения камера способна работать в условиях слабого освещения и в темноте. Двусторонняя аудиосистема позволяет слышать лай или мурлыканье так же хорошо, как если бы вы были дома.

В мобильном приложении можно запланировать время выдачи угощения и воспроизведение заранее записанных сообщений. Когда питомец находится перед камерой, то устройство может сделать и отправить вам фотографию.

Цена на Petcube Play начинается от $119. Продукт будет поставляться с ноября 2016. Цена Petcube Bites составляет $149. Поставки этого устройства планируются с января 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: