Новинки Интернета вещей на выставке электроники IFA 2016

IoT устройства на IFA 2016

В этом году Международная выставка потребительской электроники IFA 2016, проходящая со 2 по 7 сентября в Берлине, пестрит умными устройствами из мира Интернета вещей (IoT).

Умный холодильник LG c полупрозрачной панелью и голосовым управлением Cortrana
Умный холодильник LG

LG наносит ответный удар Samsung в поединке подключенных холодильников с сенсорной панелью. LG представила модель с полупрозрачной сенсорной панелью на Windows 10 с голосовым управлением Cortana.

SmartThinQ Sensor и Hub
LG SmartThinQ Sensor и Hub

Еще одна новинка LG засветилась на IFA 2016 – сенсоры и хаб LG SmartThinQ для автоматизации бытовой техники. LG SmartThinQ Hub должен был стать конкурентом Amazon Echo, но вместо этого получил поддержку голосовой помощницы Alexa.

Духовка Sharp из линейки умной бытовой техники Next Gen Smart Zone
Умная духовка Sharp

Sharp представила новую линейку интеллектуальной бытовой техники “Next Gen Smart Zone” – духовой шкаф, посудомоечную машину, холодильник и стиральную машину. Все новинки оснащены Wi-Fi и позволяют дистанционно управлять ими через мобильное приложение Sharp Home Appliances. Управление умными устройствами не ограничивается включением и выключением, каждый девайс имеет расширенную функциональность. Например, в новой духовке Sharp можно удаленно регулировать температуру. 

Термостат для радиатора Tado
Термостат для радиатора Tado

Немецкая компания Tado планирует завоевать европейский рынок умных термостатов со своим термостатом для радиаторов отопления, о чем объявила вчера на IFA 2016 в Берлине. Продукция Tado оснащена Wi-Fi, удаленно контролируется через мобильное приложение и совместима с Apple HomeKit, Amazon Alexa и IFTTT. Компания предлагает стартовый набор из двух умных термостатов и Wi-Fi хаба за €199. Каждый дополнительный термостат для радиатора стоит €79.

Датчик температуры thermoPeanut
Датчик температуры thermoPeanut

Компания Sense представила датчик температуры thermoPeanut за $29, отправляющий показания измерений окружающей среды на iOS или Android смартфон с Bluetooth 4.0. Датчик совместим с термостатом Nest и сервисом IFTTT. Варианты использования thermoPeanut разнообразны – дома в детской комнате или в холодильнике, на улице, в походе, на работе в серверной и т.д.

Мы продолжаем следить за IoT новинками на IFA 2016 в Берлине и делиться с вами новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: