Nextcloud Box – персональная облачная IoT-платформа

Nextcloud Box – персональная облачная IoT-платформа для домашних пользователей

Компании Nextcloud, Canonical и WDLabs объявили о выпуске Nextcloud Box, безопасной персональной облачной IoT-платформы с автономным хранением данных. Платформа позволяет домашним пользователям управлять данными и упрощает размещение облака. 

Nextcloud Box состоит из жесткого диска WD PiDrive емкостью 1 ТБ и Raspberry Pi 2 или другого миниатюрного компьютера. Устройство снабжено кард-ридером.

Платформа для Интернета вещей предварительно настроена и проста в использовании. Ее назначение – хранение файлов, синхронизация данных, связь и многое другое. Nextcloud Box не требует технического обслуживания. Функциональность устройства может быть расширена при помощи приложений Spreed, OpenHab и Collabora Online. Цена Nextcloud Box – 70 евро.

Платформа поставляется с установленной на SD-карте ОС Ubuntu Core, что позволяет ей выступать в качестве расширяемого домашнего IoT-шлюза. Это добавит функциональности другим устройствам и позволит управлять ими.

Приложения Nextcloud дают пользователям возможность делиться данными и подключаться к разнообразным устройствам и платформам, начиная от браузеров и смартфонов и кончая настольными компьютерами и ноутбуками. 

Пока платформа нацелена на единственный сегмент рынка. Однако все три компании обладают возможностями и технологиями, позволяющими интегрировать устройство в другие продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment on Nextcloud Box – персональная облачная IoT-платформа

  1. Суппер ! Можно автономно хранить и дать под хранения.

Комментарии закрыты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: