Умный холодильник Liebherr с Microsoft Cortana на борту

Умный холодильник Liebherr

Вам случалось прийти домой и обнаружить, что в холодильнике не хватает сыра, молока или яиц? Представьте, что умный холодильник смог бы заранее сообщить, какие продукты заканчиваются и заказать их в интернет-магазине.

Умный холодильник – идея не новая, но Microsoft выводит ее на иной уровень. Речь идет о внедрении самообучающейся голосовой помощницы Cortana. Она будет способна не только составлять список продуктов, но и анализировать потребности пользователя, основанные на его привычках. Холодильник также сможет предсказывать состояние здоровья, учитывая тенденций покупки продуктов.

Для разработок в этом направлении Microsoft объединилась с немецким производителем холодильников Liebherr. Целью сотрудничества является создание SmartDeviceBox – устройства с поддержкой технологии Интернета вещей (IoT), которое будет встраиваться в умный холодильник.

SmartDeviceBox поможет в планировании покупок во время шоппинга. Таким образом, умный холодильник будет не только хранить продукты, но и организует потребление. Система ведет учет продуктов с помощью встроенных камер и технологии распознавания объектов, в данном случае – продуктов.

Пользователь будет получать уведомления от умного холодильника о заканчивающихся или долго лежащих на полках продуктах в мобильное приложение на iOS или Android смартфоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: