Компьютерное зрение Movidius на службе Intel

Компьютерное зрение Movidius на службе Intel

Компьютерное зрение – технология распознавания умными устройствам предметов окружающего мира. Компания Movidius не известна широкой публике, тем не менее, она зарекомендовала себя как изготовитель чипов компьютерного зрения для Интернета вещей (IoT). Intel приобретает компанию для разработок, в том числе, в области искусственного интеллекта и дополненной реальности.

Компания Movidius разрабатывала электронику для первого поколения устройств Google Tango, способных составлять карту местности в реальном времени при помощи набора камер и датчиков. Компания может занести себе в актив и работу над дроном DJI Phantom 4. Компьютерное зрение Movidius дало беспилотникам способность заранее распознавать и облетать препятствия.

Цель сделки – объединение опыта Movidius с технологиями Intel в области облачных вычислений и искусственного интеллекта. В результате сделки 180 сотрудников Movidius вольются в группу перцепционных вычислений Intel.

У компании Intel есть опыт создания дронов со встроенной системой предотвращения столкновений. В последнее время усилия Intel сосредоточены в областях виртуальной, смешанной и дополненной реальностей, БПЛА, робототехники и камер безопасности. И Intel нуждается в чипах для продуктов, относящихся к данным категориям.

Два специалиста компьютерного зрения Movidius и Itseez в активе Intel, позволят технологическому гиганту лидировать в мире Интернета вещей (IoT). Intel приобрел компанию Itseez в мае для разработок в области беспилотных автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: