Как научить фитнес браслет Fitbit управлять умным домом

Как научить фитнес браслет Fitbit управлять умным домом

Фитнес браслет становится одним из самых популярных девайсов в доме. Компания Fitbit входит в ТОП-5 мировых производителей носимых устройств с долей рынка 22% по итогам 2015 года. Популярность фитнес браслета Fitbit делает его удобным устройством для управления умным домом.

Как научить фитнес браслет Fitbit управлять умным домом

Многие люди при упоминании термина “умный дом” представляют загородный особняк, нашпигованный дорогими системами управления освещением, отоплением и кондиционированием. Но реальность такова, что сегодня каждый может сделать умный дом в своей квартире с помощью простых и относительно недорогих устройств

Функциональные возможности фитнес браслета Fitbit Charge 2, Fitbit Alta, Fitbit Blaze или другой модели выходят на новый уровень с онлайн сервисом IFTTT. Интернет вещей (IoT) в комбинации с фитнес браслетом Fitbit и сервисом IFTTT поможет вам сделать умный дом своими руками.

Как научить фитнес браслет Fitbit управлять умным домом

Онлайн-сервис IFTTT (If This Then That — Если это, тогда то) предназначен для автоматизации рутинных действий с помощью рецептов. Каждый рецепт состоит из двух частей – события при котором активируется рецепт, и действия, которое выполняется при этом событии.

Прежде чем приступить к созданию умного дома, определитесь какие рутинные действия вы хотите автоматизировать и купите подходящие для этого девайсы. Возможно, какие-то у вас уже есть.

На текущий момент Fitbit поддерживает работу с лампами Philips Hue и LIFX, устройствами SmartThings, термостатом ecobee, розетками и переключателям WeMo, универсальным пультом Logitech Harmony Smart Control, кофемашиной Mr. Coffee Coffeemaker with WeMo, цоколем для ламп Emberlight и некоторыми другими устройствами умного дома.

Определившись с умными устройствами, зарегистрируйтесь в онлайн сервисе IFTTT, если у вас еще нет там учетной записи, и активируйте канал Fitbit.

Для автоматизации выберите один из готовых рецептов IFTTT, перечисленных ниже, или создайте свой собственный. Комбинаций использования фитнес браслета Fitbit и девайсов умного дома много, здесь представлены некоторые из них.

Умная лампа Philips Hue

Если я проснулся, то включить свет

Фитнес браслет Fitbit и Philips Hue

Если я выполнил дневную цель с Fitbit, то помигать лампами

Фитнес браслет Fitbit и Philips Hue

Если я сплю слишком долго, то включить свет в спальне

Умный термостат ecobee

Если я проснулся, то установить комфортную температуру

Фитнес браслет Fitbit и термостат ecobee

Универсальный пульт Logitech Harmony Smart Control

Если я уснул, то выключить телевизор или другую технику

Фитнес браслет Fitbit и универсальный пульт Logitech Harmony Smart Control

Умная розетка WeMo

Если я активировал журнал сна в Fitbit, то включить кофемашину

Фитнес браслет Fitbit и умная розетка WeMo

Умная кофемашина Mr. Coffee Coffeemaker with WeMo

Если я проснулся, то сварить кофе

Фитнес браслет Fitbit и кофемашина Mr. Coffee Coffeemaker with WeMo

Наряду с браслетами Fitbit, управлять умным домом умеют фитнес браслеты Jawbone UP, но они совместимы с меньшим количеством девайсов умного дома.

На сайте IFTTT пользователи и производители каждый день создают новые рецепты для умного дома. Быть в курсе горячих новинок поможет раздел “Рецепты для Дома” или блог компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: