Искусственный интеллект помогает Microsoft взломать код рака

Искусственный интеллект помогает Microsoft взломать код рака

Рак подобен компьютерному вирусу и может быть обезврежен взломом кода. Исследователи компании Microsoft используют искусственный интеллект в новой медицинской программе, направленной на уничтожение раковых клеток и излечение заболевания.

Проект подразумевает использование технологий компьютерного обучения и обработки естественных языков. Это поможет исследователям тщательнее обрабатывать данные и разрабатывать индивидуальные планы лечения пациентов.

IBM работает над схожим проектом, использующим программу Watson Oncology. Программа анализирует состояние здоровье пациента и сравнивает его с научными данными.

Другие медицинские программы Microsoft включают использование компьютерного распознавания образов в радиологии для наблюдения за развитием опухоли, и амбициозный проект, цель которого заключается в программировании живых организмов теми же методами, которыми программируют компьютеры. Исследователи собираются разработать метод, позволяющий перепрограммировать клетки так, чтобы они исправляли то, что не смогла сделать иммунная система.

Вооруженный научными данными проект Microsoft, как и многие другие проекты в области медицинского компьютерного обучения, способен помочь разработке способов лечения рака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: