Страховые компании берут на вооружение Интернет вещей

Страховые компании берут на вооружение Интернет вещей

Индийская страховая компания Bajaj Allianz General Insurance запустила для клиентов новую программу сроком на один год. Цель – материальное поощрение водителей с безопасной манерой езды. Сбор информации осуществляется с помощью IoT устройства Drive Smart. Пока программа рассчитана только на водителей автомобилей.

Для работы системы необходимо скачать на смартфон приложение Insurance Wallet, которое соединяется с Drive Smart после ввода номера страхового полиса и других персональных параметров.

Девайс подключается к диагностическому порту OBD-II в автомобилях, выпущенных после 2010 года, и отправляет информацию в облачную платформу Bajaj Allianz, где анализируется манера вождения пользователя.

За резкое торможение, ускорение и частые остановки начисляются штрафные баллы. Водители со спокойной манерой вождения получают скидку до 30% на премию по возобновлению страхования.

Система отслеживает средний километраж за день, сообщает пользователю о расходе топлива, и дает рекомендации по экономии. С помощью Drive Smart можно определять местоположение машины. Программа также хранит полезную информацию о номере двигателя, правах водителя, сроке действия страховки и другую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: