IFA 2016 – Bosch присоединяется к гонке на рынке устройств умного дома

IFA 2016 - Bosch присоединяется к гонке на рынке устройств для умного дома

Когда в 2014 году немецкая компания Bosch выпустила приложение Home Connect, она намеревалась сделать его универсальным решением для устройств умного дома. На проходящей в Берлине торговой выставке IFA 2016 компания сделала еще один шаг в этом направлении.

Вчера на пресс-конференции Bosch продемонстрировала три новых продукта и анонсировала интеграцию с сервисом IFTTT. Этот шаг  свидетельствует о намерении компании продолжить продвижение на рынке устройств умного дома. Интеграция с IFTTT позволит увеличить количество устройств умного дома Bosch, подключаемых к IoT устройствам сторонних производителей.

Интернет вещей (IoT) пополнился тремя продуктами компании Bosch – камерами наблюдения и датчиком дыма.

Bosch 360 Indoor Camera IFA 2016
Bosch 360 Indoor Camera

Камера видеонаблюдения для дома Bosch 360 Indoor Camera умеет улавливать движения и поворачиваться на 360 градусов. Благодаря этому она способна информировать пользователя о том, что происходит у него дома. Если владельцу необходима приватность, то камеру можно скрыть от посторонних глаз в цилиндрическое основание.

Датчик дыма Bosch Twinguard
Датчик дыма Bosch Twinguard

Датчик дыма Bosch Twinguard улавливает первые признаки пожара, а также следит за качеством воздуха. Это устройство поможет уменьшить количество ложных сигналов пожарной тревоги.

Bosch Eyes Outdoor IFA 2016
Bosch Eyes Outdoor

Камера наружного наблюдения Bosch Eyes Outdoor завуалирована под наружный светильник и следит за входной дверью дома. Камера отправит сообщение на смартфон, если кто-то постучится в дверь в ваше отсутствие.

Все три продукта Bosch появятся на европейском рынке в конце года.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: