Хакеры смогли дистанционно контролировать Tesla

Хакеры смогли дистанционно контролировать Tesla

Подключив автомобиль к вредоносному Wi-Fi роутеру, команде Keen Security Lab удалось получить доступ к системе управления автомобилем Tesla через CAN bus с помощью веб-браузера.

Судя по видео ниже, ребятам удалось получить доступ к системе GPS, управлению багажником и тормозами во время движения на скорости 20 км в час! Так же хакерам стали доступны менее значительные функции – настройки мультимедиа, сидений и люка.

В The Verge отметили, что условия для взлома довольно специфичны. Но все же неприятно осознавать, что какой то шутник может подключить ваш автомобиль к вредоносной Wi-Fi сети. В Tesla устранили уязвимость спустя 10 дней после получения сообщения от Keen Security Lab, которая является частью китайского гиганта Tencent.

Уязвимость была доступна хакерам только в момент работы веб-браузера и подключения автомобиля к вредоносной точке доступа. Представители компании сообщили, что риск для клиентов минимален.

В то время, как команда Keen Security Lab умалчивает детали взлома, стоит отметить, что владельцам не стоит беспокоиться. Как показывает практика, подобные уязвимости не публикуются до тех пор, пока они не устраняются компанией производителем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: