Facebook будет разрабатывать модульные девайсы с Nascent

Facebook будет разрабатывать модульные девайсы с Nascent

Компания Facebook приобрела Nascent Objects – калифорнийский стартап, разрабатывающий модульные электронные системы. С помощью сменных компонентов – датчиков, камер и блоков питания, пользователи могут создавать собственные девайсы, в том числе для Интернета вещей.

Nascent называет разработку «первой в мире модульной платформой потребительской электроники». Она помогает пользователям, не обладающим опытом производства, придумывать и создавать прототипы новых устройств, затрачивая при этом меньше средств и усилий по сравнению с традиционными способами.

Компания станет частью секретной лаборатории Facebook, занимающейся быстрым созданием прототипов и помогающей продвигать продукты от стадии концепции до готовности к продаже.

Разработки Nascent хорошо подходят для этой сферы деятельности гиганта социальных сетей. Facebook намеревается снабдить финансами и ресурсами модульную систему, чтобы использовать ее в различных проектах. При этом специалисты стартапа не будут отвлекаться на вопросы привлечения клиентов.

Существуют и другие проекты модульной потребительской электроники, такие, как  принадлежащий Google Project Ara, целью которого было создание трансформируемого пользователем смартфона. Но этот проект недавно был приостановлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: