Совершенный детектор лжи EQ-Radio использует радиоволны

Совершенный детектор лжи EQ-Radio использует радиоволны

Вы можете обмануть свою вторую половину или друга, но вы не сможете обмануть детектор лжи EQ-Radio. Это устройство разработано в лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского Технологического Института (MIT). Оно способно определить эмоциональное состояние человека, анализируя отраженные от тела радиоволны.

EQ-Radio не нужны прикрепленные к телу датчики и провода. Заложенные в устройство алгоритмы способны извлекать данные о пульсе из отражаемых телом сигналов. EQ-Radio анализирует пульс и сравнивает его с предыдущими результатами измерений для конкретного человека.

Точность определения эмоций составляет 87% при наличии доступа к индивидуальным данным человека, но устройство может работать и без них. При этом точность составляет 70%.

EQ-Radio представляется собой совершенный детектор лжи, но может иметь и много других применений. Кинокомпании могут использовать его во время пробных показов, чтобы понять, насколько глубоко фильм взволновал публику. Кроме того, при помощи этой технологии можно управлять устройствами в Интернете вещей. Умный дом сможет регулировать освещение и систему климат-контроля в зависимости от настроения членов семьи.

Что еще более важно, технология может применяться в медицине. Врачи могут ненавязчиво наблюдать за пациентами с депрессией, тревожным синдромом и другими опасными психическими заболеваниями. Устройство настолько точно, что способно уловить пропуск единственного сердечного сокращения, и поэтому может быть использовано для диагностики таких заболеваний, как аритмия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment on Совершенный детектор лжи EQ-Radio использует радиоволны

Комментарии закрыты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: