Браслет Myo получит новые функции с инвестициями $120 млн

Браслет Myo получит новые функции с инвестициями $120 млн

Компания Thalmic Lab, разработчик браслета Myo, получила финансирование в размере $120 млн. В числе инвесторов выступили фонд Amazon Alexa, Intel Capital и другие компании.

Браслет Myo, контролируемый жестами и сложнейшими сенсорами на борту, нашел применение в различных сферах деятельности – от медицинской до обучающей и развлекательной.

Браслет Myo

Управление браслетом основано на считывании электрической активности мышц. Браслет Myo используют хирурги в Испании для точных надрезов во время операций. Исследователи из Государственного Универститета Аризоны применяют браслет Myo для перевода с языка жестов.

Компания Thalmic Lab планирует направить средства на выпуск новых продуктов и расширение своей команды, отметил сооснователь компании Стивен Лейк в интервью Medium Post. Лейк с нежеланием говорил о том, что из себя будут представлять новые продукты, однако можно найти подсказку в списке инвесторов.

Инвестиции в размере $100 млн от фона Amazon Alexa наталкивают на мысль о том, что в скором будущем Thalmic Lab представит продукт с голосовым управлением или модель браслета Myo, совместимую с Alexa. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: