Первые автомобили BMW iNext появятся в Китае

Первые автомобили BMW iNext появятся в Китае

У BMW серьезные намерения одновременно выпустить свой первый автомобиль с автономным управлением BMW iNext на рынки Китая, Европы и США.

Выступая на конференции по искусственному интеллекту и робототехнике в Шэньчжэне, Китай, представитель автоконцерна BMW заявил, что к 2021 году мы увидим функцию автономного управления, где по одному нажатию кнопки автомобиль полностью возьмет вождение на себя, а нам останется лишь играть со своим смартфоном.

Нет ничего удивительного в том, что BMW iNext в числе первых появится на китайском рынке. За последние 10 лет в Китае продали больше автомобилей, чем где либо еще в мире. Причем спросом пользуются все автопроизводители, начиная от GM, Toyota и Volkswagen, заканчивая более дорогими брендами Mercedes и BMW.

Электромобили в Китае становятся все популярнее. Мегаполисы озабочены загрязнением окружающей среды и переработкой отходов. Генеральный директор Tesla Илон Маск, в одном из выступлений заявил, что в недалеком будущем планирует запустить производство в поднебесной, из-за высокого спроса на Model S и ожидаемого спроса на Model 3.

В то время как Google и Tesla пропагандируют безопасность автономно управляемых автомобилей, технология должна пройти множество проверок и тестов, прежде чем люди смогут массово пользоваться ей.

BMW позиционирует себя как ключевого игрока на рынке, имея в партнерах Intel и Mobileye для разработки автопилота. Баварский автогигант так же является частью группы немецких промышленников, выкупивших компанию Here Maps, что дает еще один ресурс для усовершенствования технологии автономного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: