Как создавать устройства в Интернете вещей своими руками

Arduino ESLOV выводит Интернет вещей на новый уровень

С платами Arduino для создания IoT устройств может справиться далеко не каждый. Что делать новичку, который горит желанием творить, но еще не овладел в достаточной мере азами программирования или навыками работы с платами и проводами. Тут ему может помочь комплект Arduino ESLOV.

Для создания простого IoT-устройства c помощью Arduino ESLOV потребуется соединить несколько модулей, подключить их к ПК и начертить схему соединения модулей в интуитивно понятном редакторе. При этом не требуется серьезное программирование, за исключением случаев, когда нужно реализовать нестандартные функции.

С комплектом можно самостоятельно создать умный термостат, видео-няню, детектор вибрации, погодную станцию, систему полива, детектор лая и другие нетривиальные девайсы в Интернете вещей. Примеры применения IoT комплекта разнообразны – от получения уведомлений от стиральной машины, что пора выгружать белье, до пожарной сигнализации квартиры.

Проект запустил кампанию на Kickstarter. Если будет достигнута финансовая цель, то комплекты будут поставляться с июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: