Amazon Echo выходит на рынок Европы

Amazon Echo выходит на рынок Европы

Более двух лет потребовалось компании Amazon, чтобы умная беспроводная колонка Echo появилась на европейском рынке.

На мероприятии в Лондоне компания Amazon подтвердила, что умные колонки Echo и Echo Dot, теперь и в белом цвете, скоро появятся на полках Великобритании и Германии. А вместе с ними – и виртуальная помощница Alexa, говорящая теперь с английским акцентом.

Предзаказ открыт со вчерашнего дня. Умную колонку Amazon Echo в белом цвете можно будет купить за 150 фунтов. Начало поставок запланировано на 28 сентября. Amazon Echo Dot стоимостью 50 фунтов будет доставлена первым покупателям 20 октября.

В США пользователи Echo уже смогли вкусили плоды сотрудничества с Amazon. С помощью Amazon Alexa владельцы могут управлять устройствами умного дома, прослушивать обновления ленты в Twitter, заказывать такси в Uber и многое другое.

Частично навыки Alexa будут доступны и в Европе. Британские бренды, в свою очередь, спешат интегрировать платформу Amazon Alexa в свои продукты. Вчера Sky Sports, TuneIn, Just Eat, Skyskanner и Uber объявили, что будут поддерживать Alexa, когда она появится на прилавках.

Прямиком из коробки Amazon Echo может подсоединиться к вашему аккаунту в одном из музыкальных стриминговых сервисов и освободить ваш смартфон, начать чтение аудио-книги, создать список дел, сообщить точное время, прогноз погоды и зачитывать свежие новости.

Чтобы обогнать Apple и Google в гонке на рынке умного дома, Amazon стремится поселить Alexa в каждом доме, причем неважно будет это беспроводная колонка Echo или новый планшет Fire HD 8.

Борьба будет непростой, учитывая, что Amazon Alexa понимает пока только английский, а Apple Siri – десятки языков, включая русский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: