Альянс LG и Amazon принесет новинки для умного дома

Amazon Dash станет частью техники LG

Южнокорейский гигант LG Electronics анонсировал объединение с командой Amazon для работы над умным домом. Голосовая помощница Amazon Alexa и сервис Amazon Dash станут частью техники LG.

Виртуальная помощница Amazon Alexa будет подключена к LG SmartThinkQ Hub – устройству для управления бытовой техникой голосовыми командами. Сервис заказа товаров народного потребления Amazon Dash интегрируется в датчики SmartThinkQ Sensor, превращающие обычную бытовую технику в умную. У пользователей техники LG появится возможность заказывать предметы повседневной необходимости с помощью сервиса Amazon Dash.

Сотрудничество с Amazon – одно из многих направлений бизнеса LG, связанных с расширением сервисов для умного дома. LG и Amazon отнюдь не одиноки в стремлении увеличить свое присутствие на рынке устройств для умного дома. Другие технологические гиганты, такие как Samsung, Philips и Google также в последнее время активно выпускают устройства для умного дома.

Рынок Интернета вещей (IoT) и устройств для умного дома продолжают расти. По прогнозам аналитиков, объем рынка умного дома в 2017 году составит $44 млрд. Поэтому неудивительно, что LG сотрудничает с Amazon. Благодаря альянсу мы скоро сможем увидеть интересные новинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: