Vodafone демонстрирует мощь Интернета вещей (IoT)

Vodafone комплект Smart Summer

Компания Vodafone анонсировала концептуальный прототип комплекта Smart Summer – подключенные к Интернету вещей (IoT) купальные принадлежности, детская панамка и чемодан. 

Купальные принадлежности включают в себя бикини и мужские плавки со встроенным UV-датчиком для измерения уровня ультрафиолетового излучения. Если владелец слишком долго находится под прямыми солнечными лучами, датчик отправит оповещение на смартфон, предостерегая от солнечных ожогов и перегрева.

Трекер с SIM-картой и геолокацией, встроенный в детскую панамку, оповестит родителей на смартфон, если его ребенок покинул заранее обозначенную зону.

Vodafone комплект Smart Summer

Третий предмет комплекта – оснащенный трекером чемодан, который в случае потери можно будет найти при помощи геолокации. Местоположение чемодана будет выведено на карте в смартфоне.

Комплект Smart Summer был разработан по результатам европейского опроса, проведенного компанией Vodafone. По результатам опроса 48% респондентов признались, что забывают использовать солнцезащитный крем во время отдыха. При этом три четверти указали, что они нанесут крем, если получать соответствующее напоминание.

Почти треть респондентов призналась, что они или их компаньоны теряли багаж во время путешествий.

IoT новинки компании Vodafone появятся на рынке к концу 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: