Велозвонок Shoka Bell – умный помощник велосипедиста

Велозвонок Shoka Bell

Мы привыкли к велозвонку велосипеда с самого детства, эта часть любимого большинством транспорта почти всегда оставалась неизменной с момента создания велосипеда. Но проект Shoka Bell готов исправить это, расширив функционал велозвонка, и сделав его более полезным при вождении.

Велозвонок состоит из двух частей: внутренний металлический стержень, устанавливающийся на велосипед и внешний яркий корпус с внутренней начинкой, состоящей из навигационных датчиков, светодиодов LED и звуковых динамиков – вторую часть вы можете отцепить и забрать с собой после поездки.

Сам же корпус производится в нескольких цветовых вариациях и имеет заряд аккумулятора до 200 часов. Вы можете изменять звуковой сигнал выбирая нужный вам среди большого списка. Звуковое оповещение подстраивается под окружающее пространство: изменяет громкость и интенсивность сигнала в зависимости от того, где находится велосипед.

Велозвонок Shoka Bell

Велозвонок Shoka Bell также оснащен навигацией, помогающей выстраивать более безопасные и удобные маршруты для велосипедистов. Световые датчики освещают дорогу, помогая различить в темноте велосипедиста на дороге.

Закончив поездку, вы можете легко снять верхний корпус Shoka Bell и унести с собой. Находясь в радиусе 250 метров от велосипеда, Shoka Bell может оповестить водителя о перемещении велосипеда, предупреждая о возможной краже. К счастью, датчики Shoka Bell способны различить реальную кражу от простого дуновения ветра.

Проект на Kickstarter быстро получил необходимые средства, чтобы стать успешным. Для тех, кто заинтересовался, велозвонок можно купить за $99 с доставкой в марте 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: