Умный домашний робот Big-I позаботится о вашей семье

Домашний робот Big-I

Голосовые помощницы Siri, Alexa и Cortana являются незаменимыми спутницами обладателя современного смартфона. Но могут ли они передвигаться следом за пользователем, исполняя его команды? Звучит как рассказ в стиле научной фантастики? Возможно, однако домашний робот Big-I отлично справляется с указанными запросами.

На вид примечательный, но незамысловатый домашний робот. Органичной круглой формы с гладкой поверхностью, напоминающий аккуратную мусорную урну, с технологичным «глазом» вместо крышки. Big-I может слышать, видеть, передвигаться и самое главное – реагировать на ваши голосовые команды, которые вы заранее вкладываете в него, подобно рецептам IFTTT. 

Незаменимость робота в повседневной жизни вполне оправдана. Например, Big-I вежливо посоветует одеть детей потеплее, если температура на улице опустилась ниже указанного порога. Или вернувшись домой после тяжелого дня вы можете попросить робота включить заранее выбранную музыку жестом руки.

Несмотря на кажущуюся сложность в настройке персонального помощника, открытый код API и уникальная система управления, общение с Big-I сплошное удовольствие. Помимо ручной настройки, робот может свободно интегрироваться со смартфоном, либо с иным устройством умного дома.

Однако возможности робота не ограничиваются простыми указаниями и оповещениями, пользователь может развивать своего Big-I, вкладывая в него все больше разнообразных и необходимых ему команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: